Всего ответов: 145
Главная » 2007 » Август » 2 » Глеб: "Что нам, цепями было Анри держать?"
Глеб: "Что нам, цепями было Анри держать?"
19:17
О грустном расставании с лидером клуба, скованной трансферной политике и змеином спокойствии Арсена Венгера белорусский полузащитник лондонского “Арсенала” рассказал в интервью российскому журналу “PROспорт”.
— У “Арсенала” был непривычно продолжительный отпуск в этом году. Как отдыхалось?

— Здорово! Делал это в кругу друзей и остался очень доволен. На этот раз у нас было целых два отпускных месяца, и мне удалось набраться сил. Правда, куда ездил — не скажу. У нас в Беларуси народ не такой, как у вас: сразу начинает просчитывать, где был, за сколько, и грязью поливать. Так что оставлю это в секрете.

— Летние маршруты вашего одноклубника Тьерри Анри тайны не составляли — он перебрался из Лондона в Барселону. Как теперь жить без него?

— Я еще сам пока не знаю, как. Анри — великий игрок, часть “Арсенала”. Но он хотел уйти. Что нам, цепями было его держать? Я знаю только одно: все будет нормально. Незаменимых людей не бывает, и трагедии в этом переходе нет. Мы полсезона играли без Анри и делали это неплохо. У нас молодая команда, и она не собирается унывать.

— И кто теперь будет забивать в “Арсенале”?

— Все! И Росицки, и Адебайор, и выздоровевший ван Перси. Я вот надеюсь парочку положить. На самом деле даже не парочку, а десяточек. Скажу вам по секрету, это моя мечта — забить в этом сезоне 10 голов и больше.

— А Эдуарду? Чтобы переманить парня из Загреба, “Арсенал” выложил за него 24 миллиона евро.

— И Эдуарду! Может, по стилю игры и по уровню они с Анри отличаются. Но, несмотря на это, нападающий он просто отличный. Это он еще в квалификации Лиги чемпионов доказал, когда мы с его “Динамо” играли. Процентов на 70 он в команду уже влился. Такой тихий и скромный, в общем, классный парень, которого отлично приняли. Второй новичок, защитник из “Осера” Бакари Санья, тоже прижился. У нас же с этим вообще проблем не бывает: мы все знаем, что Арсен Венгер — меткий трансферный стрелок. Кого бы он ни покупал, эти игроки всегда приносят пользу. Проверено годами.

— Последние полгода как кошмар для “Арсенала”: провалились в Англии, вылетели на ранней стадии Лиги чемпионов, потеряли Анри. Как ведет себя Венгер?

— Да, сезон у нас и правда вышел неудачный. Потеряли слишком много очков, наделали глупых ошибок... Но Венгер спокоен, очень спокоен. Он великий тренер и способен предугадывать такие вещи задолго до того, как мы о них догадаемся. Сейчас ходят слухи, что Венгер будет продлевать контракт с “Арсеналом”, и это о многом говорит. Он верит в нас, а мы верим в него.

— “Арсенал”, вероятно, потеряет еще одного игрока: Рейес не хочет возвращаться из “Реала”. Венгер говорит, что ему просто очень холодно в Англии (на днях испанец заключил контракт с “Атлетико”. — “ПБ”.).

— Холодно? Да нет, просто у Рейеса такой характер... Не мое дело критиковать ребят, но играть в Англии он не хочет. Это его выбор. Команда это переживет.

— Пока “Арсенал” купил только двоих, конкуренты по премьер-лиге не перестают усиливаться.

— Есть такое. Мне по трансферной политике больше всего нравится “Ливерпуль”: Торрес, Лукас, Бабел, Воронин, Бенаюн — покупают всех подряд, очень впечатляюще! У нас приобретений немного. Зато коллектив очень хороший. Для нас всех предстоящий сезон тоже тест: как оно будет без Анри. При этом мы, как всегда, ставим максимальные задачи. Имейте в виду: если команда не покупает игроков, значит, тренер считает, что их достаточно.

— В прошлом году перед финалом Лиги чемпионов вы пообещали в случае победы постричь одного из партнеров — Александра Сонга. Уже решили, что сделаете, если в этом году “Арсенал” выиграет чемпионат Англии?

— Будем решать по ходу сезона. Пока я просто хочу выиграть. Хочу, и все! Я долго играл в Германии, уже третий сезон начинаю в Англии, но до сих пор не взял ни одного титула. Для меня это самое главное. В идеале — завоевать пару титулов. На это и будем ориентироваться.

По информации :football.ua
Просмотров: 578 | Добавил: Yarik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Марат
0
Я не ярый фанат Арсенала, но мне очень импонирует стиль игры команды. В чемпионские годы Арсенал не просто переигрывал многих чисто в игровом стиле, но ещё мог и закатать в асфальт кого угодно в силовой манере. С уходом из команды известных персонажей грубой силы поубавилось, но игровых козырей на мой взгляд теперь больше. В прошлом году я поймал себя на крамольной мысли, что продажа Анри пойдёт на пользу команде, слишком он был авторитетным и многие в команде, играя с оглядкой на своего лидера, не показывали истинного своего игрового потенциала. Особенно это было заметно на примере Глеба. Сейчас думаю Глеб будет главным мозговым центром Арсенала (по крайней мере, судя по его интервью, он к этому психологичекий готов). Я считаю его самым лучшим распасовщиком в мире, а новобранеца команды Да Силву более эффективным в заключительной стадии атаки, нежели Анри.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]