Мировой Футбол
Воскресенье, 20.01.2019, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Йан Харт перешел в "Сандерленд".    Дасаев стал послом Лиги чемпионов.   Гусев: хотели "Барселону".   Ярошик: украинский чемпионат меня не привлекает .
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: momann  
Мировой Футбол » Разное » Юмор » Интересные факты
Интересные факты
привет
momannДата: Среда, 08.08.2007, 15:36 | Сообщение # 1
Футбольный вундеркинд
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересные футбольные факты. Предлагаю писать здесь.

Муж-футболист не дал выиграть своей жене на тотализаторе Во встрече английских команд «Шеффилд Уэнсдей» — «Барнсли» победа досталась «Шеффилду», добившемуся успеха на 92-й минуте. Единственный гол забил левый крайний Чемберлен. Руководство клуба выделило ему премию в размере девяти фунтов стерлингов. Но радость его была недолгой. Придя домой, он узнал, что жена, присутствовавшая на этой встрече, сделала ставку в футбольном тотализаторе. В случае ничьей она могла получить 6000 фунтов стерлингов.

Автогол с пенальти. Когда судья футбольного матча в Буксхайме (ФРГ) назначил одиннадцатиметровый удар, игроки провинившейся команды никак не желали смириться с этим решением. Они спорили, умоляли судью отменить пенальти, но тот был непреклонен и сам установил мяч на одиннадцатиметровую отметку. Тогда один из защитников знак протеста в сердцах ударил по мячу, и тот влетел в ворота. Судья, как ни в чем не бывало, указал на центр поля. По всей вероятности, это был единственный автогол, забитый с пенальти.

Преданный болельщик «канониров» В 1959 г. в Лондоне отмечался юбилей некоего Джона Смайдла. Он не был ни общественным деятелем, ни известным спортсменом, ни популярным киноактером, а просто болельщиком лондонского «Арсенала». Правда, болельщиком слегка необычным. На протяжении 30 лет Смайдл не пропустил ни одной игры свой любимой команды, будь то в Англии или за ее пределами. Однако после торжеств Смайдл признался, что два матча ему все же пришлось пропустить. В 1933 г. он не попал на игру, потому что заблудился в тумане. Еще через 6 лет ему удалось успеть только на вторую половину игры «Арсенал» — «Блэкпул», потому что в этот день он женился.

Перестрелка на матче В середине 70-х годов в Аргентине трагическая история во время матча двух аргентинских команд «Хувентуд» и «Хенераль Кабальеро». На 43-й минуте встречи судья матча Хосе Леон Бегудо удалил с поля игрока «Хувентуда» Хоакина Масиаля. Когда же тот с помощью кулаков попытался оспорить это решение, арбитр хладнокровно вытащил пистолет и уложил намертво недисциплинированного футболиста. У этой истории было продолжение: сидевший на трибуне брат спортсмена застрелил судью.

26 красных карточек В конце 70-х годов в матче мексиканских команд судья Гонсалес показал 26 (!) красных карточек. Сначала за грубую игру он удалил с поля нескольких игроков обеих команд. Затем, когда началась всеобщая потасовка, и всех оставшихся футболистов. А когда на поле выбежали тренеры и представители команд, то и их выдворил с поля.

Радость рождения ребенка помогла футболисту Поначалу игра между шведскими командами «Гетеборг» и сборной города Дегерфорс шла вяло, и ни одной из команд не удавалось открыть счет. Все изменилось в одно мгновение. Нападающему «Гетеборга» Юханссону, который перед встречей отвез жену в роддом, сообщили о рождении дочери. Юханссона словно подменили. Он сразу же стал центральной фигурой на поле и в оставшееся время забил четыре гола. «Вот что может сделать радость», — сказал после матча судья, поздравляя Юханссона. «Какая тут радость, — возразил футболист, — я же мечтал о парне. Поэтому я так чертовски разозлился и выместил зло на сопернике».







Сообщение отредактировал momann - Среда, 08.08.2007, 15:37
 
привет
momannДата: Среда, 08.08.2007, 15:39 | Сообщение # 2
Футбольный вундеркинд
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 2
Статус: Offline
Бельгийские однофамильцы В матче, состоявшемся в начале 70-х годов в одном из бельгийских городов, все его участники (игроки обеих команд и трое судей) носили одну и ту же фамилию: Ван Лой. Одна команда была составлена из внуков 89-летнего Жозефа Ван Лоя, другая — из внуков младшего брата Жозефа — Альберта. Судьи же оказались однофамильцами. Игра закончилась со счетом 5:3 в пользу внуков Жозефа. Несмотря на то, что участники игры были связаны семейными узами, игра не отличалась корректностью: судья был вынужден удалить трех футболистов.

Домашний арест страстного болельщика
Домашний арест страстного болельщика Воскресный день. В пожарной охране небольшого итальянского городка Кампос внезапно прозвучал сигнал тревоги. Дежурные моментально погрузились в машины и бросились к месту пожара. Однако, приехав, они не увидели ни огня, ни клубов дыма. Но в окне дома на втором этаже и истошно вопил: «Помогите! Пожар!». Сейчас же появилась лестница. Человека спустили на землю. Не поблагодарив, и ничего не объяснив спасателям, он бросился бежать. При задержании выяснилось, что он, страстный болельщик Джованни Куидзаро, в день интереснейшего футбольного матча был заперт женой, не желавшей, чтобы ее муж каждое воскресенье уходил из дома. И находчивый болельщик придумал неплохой способ попасть на игру.
Пенальти головой Совершенно невероятный пенальти забил в августе 1971 года игрок команды «Строитель» из Полтавы Александр Молодецкий. Впрочем, послушаем самого Молодецкого. «Я разогнался, наклонился, и головой ударил по неподвижному мячу. Гол! Мяч попал в правый нижний угол от вратаря», — рассказывал футболист. Чрезвычайно трудно вообразить, как такое может случиться, но не верить автору этого уникального гола тоже нет оснований.

Семейный футбол В польском городе Быдгощ состоялся довольно любопытный матч, привлекший множество зрителей. Репортеры местных газет встречались с командой, полностью укомплектованной представителями одной семьи — сыновьями каменщика Осиньского. И хотя 11 парней в возрасте от 15 до 28 лет проиграли, зрители горячо приветствовали «создателя» команды.

Футболисты-грабители Толпа подвыпивших мужчин ворвалась ночью в харчевню на окраине небольшого сицилийского городка. Незнакомцы разбили буфетное стекло и украли несколько бутылок вина. Когда перепуганный владелец бара вскочил с постели и спустился вниз, непрошеных гостей и след простыл. Убирая помещение, хозяин обнаружил небольшую бронзовую фигурку футболиста. Нетрудно было установить, что именно с помощью этой фигурки была открыта дверь харчевни. По той же фигурке полиции удалось найти и самих жуликов. Ими оказались футболисты местного клуба «Риацца», которые в минувшем сезоне были награждены этой статуэткой за… примерное поведение.

Судья-часовщик Любимое занятие итальянского арбитра Паоло Гуцци (он судил в 60-е годы) — ремонт и конструирование часов. При создании одного из образцов он проявил большое чувство юмора. На циферблате были изображены футболисты. Каждые четверть часа слышались недовольные выкрики болельщиков. Каждые полчаса раздавался свист болельщиков. Каждый час сопровождался выкриками, аналогичными «Судью на мыло!». Но самое интересное происходило после того, как часы пробивали двенадцать раз: из их корпуса появлялся перебинтованный арбитр и преследующая его по пятам толпа раздраженных болельщиков с зонтами и палками.





 
Мировой Футбол » Разное » Юмор » Интересные факты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мировой футбол © 2019 Хостинг от uCoz